Mon tout premier: Poulet Aubergines à ma façon
personnes : 4
Ingrédients :
- 4 escalopes de poulet
- 2 aubergines moyennes
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 3 tomates
- 2 clou de girofle
- 2 pincée de curcuma
- quelques graines de poivre noir
- du thym
- sel
- huile d'olive
Couper en cubes d'environ 2 cm sur 2 cm, les escalopes de poulet. Réserver.
Hacher les oignons finement. Dans un pilon, piler l'ail , préalablement éplucher; avec les clous de girofle, les graines de poivre. A défaut au mixeur.
Mettre l'huile au fond du marmite, y faire revenir les oignons, et l'ail. Quand cela commence à colorer, ajouter les dès de poulet, les faire légèrement colorer.
Ajouter le sel, le thym et le curcuma.
Mettre les tomates coupés en petits dès. Laisser mijoter le tout 5 min, le temps qu'une petite sauce se forme.
Laver les aubergines, enlever les queues, et couper en morceau moyen. Ajouter au poulet.
Remuer, et ajouter 2 petits verres d'eau , remuer de nouveau délicatement.
Cuire pendant 20 min a feu moyen, légèrement couvert, remuer de temps à autre.
Servir chaud, avec du riz blanc basmati, et des piments confits, comme on le fait ici, à l'île de la réunion.
Mais vous pouvez le déguster juste avec du bon pain.