22 juillet 2010
Rougail Bringelle (Aubergines)
Personnes : 4 ou 5
Ingrédients:
- 1 aubergine
- 1 échalote
- 2 cuillère a soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère a soupe d'un vinaigre blanc
- 4 à 6 piments oiseau (selon le goût de chacun, bien sûr)
- sel
- poivre
Laver l'aubergine, et emballer-la dans du papier aluminium. Allumer le moyen feu (à gaz) et déposer dessus le feu directement
Comme-ça :
Faire griller comme ça, tourner de côté à chaque fois que l'aluminium commence à brûler, et qu'une bonne odeur de griller, se sent
Retirer du feu, attendre que ça refroidisse, et retirer l'aluminium
Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur
A l'aide d'une cuillère , enlever la chair de l'aubergine, et l'écraser dans une assiette avec une fourchette
Hacher finement l'échalote, piler ou mixer les piments
Mettre le tout dans un petit saladier, ajouter l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre
Mélanger le tout , et mettre au frais
Servir comme à la réunion, en accompagnement de riz , ou encore sur une bonne baguette de pain
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