24 juillet 2010
Gateau Maïs (Tison)
Personnes : 8 à 10
Ingrédients :
- 250 gr de farine de maïs la plus fine (qu'on appel ici tison)
- 250 gr de sucre roux
- 250 gr de beurre mou
- 5 oeufs
- 1 gousse de vanille fendue
- 5 cl de rhum blanc
- 1 petite pincée de sel
- 200 gr de pâte de goyaviers
Ajouter un à un , les oeufs, en mélangeant bien entre chaque oeuf
Verser la farine de maïs et la pincée de sel, à la préparation et mélanger bien
Si la pâte est trop sèche, on peut la détendre avec 5 cl de lait
Ajouter le rhum, et les graines de vanille, enlever à l'aide d'un couteau
Beurrer un moule à manquer ou encore un moule à cake et remplir de la préparation
Découper la pâte de goyavier en dés et enfoncer dans la pâte
Cuire au four pendant 40 min à 150°C à 180°C, vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche et chaude
Si besoin, faire cuire encore 20 min
Laisser refroidir et démouler, faire attention car très friable
Servir nature, ou avec une crème anglaise ou encore un coulis de fruits
La pâte de goyavier peut être remplacée par des fruits confits, ou tout autre type de pâte de fruits
Alors, là c'est le dessous du gateau, car trop fragile pour le retourner encore un fois
donc voici un du dessus, bien croustillant
Donc moi, avec ce gâteau j'ai pu offrir un petit morceau a près de 20 personnes, ce week end à la mer, car on était plus nombreux qu'on devait l'être, mais tout le monde c'est bien régaler
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