27 juillet 2010
Yaourt crème choco-café
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature
- 4 cuillères à soupe de lait concentré sucré
- 1 cuillère à soupe de café soluble
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 cuillère à soupe de préparation instantanée au chocolat (genre nesquik)
- 4 cuillères à soupe de lait en poudre
Faire bouillir le lait, ajouter la préparation au chocolat et le café. Laisser refroidir jusqu'à 40°C.
Dans un saladier , mélanger le yaourt au sucre, puis le lait en poudre et enfin le lait concentré sucré
Mélanger le lait tiède à cette préparation à l'aide d'un fouet
Mettre cette préparation dans les pots, et mettre dans la yaourtière pour un cuisson de 10 h
Fermer les yaourts et mettre au frais pendant minimum 4h
Vous pouvez mettre plus ou moins de café d'après vos goûts, et de même pour le chocolat
Je pense que l'on peut aussi essayer avec du cacao amer, mais là il faudrait mettre soit plus de lait concentré sucré soit plus de sucre roux
Verdict de ma petite famille, très bon , très onctueux
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