14 septembre 2010
Muffins aux cerises
Muffins: 12 gros ou 24 petits
Ingrédients:
- 150 à 200 g de cerises, fraîches ou congeler
- 250 g de farine tamisée (un peu en plus pour des moules pas en silicone)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 180 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 15 cl d'huile
- 20 g de beurre (pour beurrer les moules, s'ils ne sont pas en silicone)
Préchauffer le four à 210°C
Beurrer et fariner des moules à muffins si nécessaire
Tamiser le farine, le sel et la levure dans un bol et former un puits
Battre les oeufs, le sucre, le lait et l'huile dans un autre bol, et verser ce mélange à la farine
Mélanger rapidement, sans trop travailler la pâte
Rincer les cerises , équeuter-les, et dénoyauter-les et réserver
Si congeler, décongeler au frigo 2h avant ou bien au micro-ondes sans que cela chauffe
Incorporer les cerises à la pâte
Remplir les moules au 2/3 et laisser cuire 20 à 25 min, selon la taille des moules
Laisser refroidir quelques minutes et démouler sur une grille, et déguster quand ils sont totalement refroidi
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