13 octobre 2010
Crumble ananas et bananes à la vanille
- 1 ananas victoria
- 4 bananes mures
- 1 gousse de vanille bourbon
- 100 g de beurre doux
- 150 g de farine
- 150 g de sucre roux
- 10 cl d'eau
Préchauffer votre four à 200°C
Peler et couper l'ananas. Couper en morceaux de 2 cm de large environ
Mettre dans une casserole avec les bananes coupées en rondelles épaisses
Couper la vanille en deux et gratter à l'aide d'un couteau les graines, rajouter aux fruits , puis le verre d'eau
Laisser mijoter à feu très doux pendant 15 min, remuer de temps en temps
Pendant ce temps, avec un beurre mou, mélanger la farine et le sucre
Pétrir la pâte, en faisant des grumeaux, plus au moins gros d'après le goût de chacun
Dans 4 petits moules individuels, disposer les fruits au fond et la pâte à crumble sur le dessus; enfourner-les pendant 20-25 minutes à 225°C
Servir tiède, peut être accompagné avec une boule de glace à la vanille
Publicité
Publicité
Commentaires
D
S
S
M
D