Blinis maison super facile
Blinis : 10 gros ou 20 à 30 petits
Ingrédients:
- 1 oeuf
- 1 yaourt grec
- 1 pot de yaourt de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel ou sucre facultatif si vous voulez faire soit à l'apéritifs ou en dessert
Dans un bol, mélanger le préalablement battu en omelette, avec la farine, la levure et le yaourt (et les autres ingrédients si besoin)
Laisser reposer la pâte au frais pendant environ 1 heure minimum
Dans une poêle anti-adhésive chaude , faire des petits disques de pâte avec une cuillère, très petits pour l'apéro et gros pour une entrée par-exemple
Lorsque se forment se le dessus des petits trous, retourner les blinis à l'aide d'une spatule et faire cuire quelques minutes de l'autre coté
On peut en faire plusieurs à l'avance et très bien les congeler, il faudra juste les passé quelques minutes dans un four chaud avant de mettre la garniture choisit
Idées de garniture en sucré: nutella bananes; crème patissière morceau de fruits, etc
en salé: crème de roquefort noix; caviar d'aubergine champignons, tarama saumon fumé, etc
Pour un apéritifs j'en ai fait près d'une centaine avec une base de pâte fois 4, et plusieurs garnitures