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Personnes: 4
Ingrédients:

  • 400 g de nouilles chinoises aux oeufs
  • 4 escalopes de poulet
  • 3 oignons
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 4 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Dans une grand marmite d'eau bouillante salée, faire cuire les nouilles pendant 3 min, après ébullition.Égoutter et réserver

Peler et ciseler finement les oignons, éplucher et dégermer les gousses d'ail
Hacher les gousses d'ail finement, et écraser à l'aide de la lame d'un couteau
Éplucher les carottes, et couper en petits dés, faire de même avec les blancs de poulet , mais des dès légèrement plus gros

Dans un wok, à feu moyen, mettre l'huile, et rajouter les carottes, les oignons ciselés, l'ail et le gingembre, faire revenir en remuant continuellement pendant 3 min
Rajouter les dés de poulet et faire dorer pendant encore 3 min, sans cesser de remuer (on peut faire plus dorer le poulet, donc rajouter 5 min de cuisson)
Verser 10 cl d'eau, et faire réduire de plus de moitié et rajouter la sauce soja
Incorporer les nouilles chinoises, mélanger bien et faire sauter pendant 5 min

Servir aussitôt

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