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Personnes : 6
Ingrédients :

  • 300 g de viande d'échine ou filet de porc
  • 3 carottes
  • 1 courgette
  • 1 gros oignon blanc
  • 1 gros paquet de chou de chine (nous on l'appel brèdes)
  • 1 boite de pousse de bambou
  • 1 boite de champignons chinois
  • 1 grosse poignée de champignons noirs séchés
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre fraîchement moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulu
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe de sauce d'huîtres
  • huile
  • sauce soja

Dans un petit saladier, faire tremper les champignons noirs, pour les réhydratés

Couper la viande de porc en petits morceaux, en dés ou lamelles, mettre dans un saladier
Ajouter la gousse d'ail éplucher, entière, 2 cuillères à soupe de sauce de soja, 1 cuillère à soupe d'huile, le gingembre, la coriandre, 1 cuillère de sauce d'huîtres, la pincée de poivre,
Mélanger le tout, et laisser macérer minimum 1 heure

Éplucher l'oignon, et couper en 4 ou 8 d'après les goûts de chacun, effeuiller-le et réserver dans un petit saladier

Éplucher les carottes, et couper-les en julienne, pas trop fine, réserver dans encore un saladier
Faire de même avec la courgette,

Ouvrir les boites, et les égoutter, émincer les champignons, et réserver dans un saladier, puis couper aussi en julienne les pousses de bambous, réserver

Enlever feuilles par feuilles, sur le tronçon , et laver une à une, égoutter et couper en gros tronçons, réserver dans une grand saladier

Égoutter les champignons noirs, et enlever sur chacun d'eux la queue, qui est un peu dur, et émincer-les réserver

Voilà une petite photo, c'est une longue préparation , mais c'est très vite en cuisson

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Dans un wok, sur feu très fort, mettre une petite cuillère à soupe d'huile, et y mettre les carottes, puis une cuillère à soupe de sauce de soja, faire sauter pendant 5 à 8 min, retirer du wok et réserver
Renouveler l'opération pour les oignons, toujours avec huile et soja, puis le bambou , puis les champignons, avec un peu moins de temps de cuisson, puis les courgettes et le chou de chine, qu'il faudra bien surveiller car sinon ça fait trop d'eau
(chaque légumes doit être cuits séparément, l'huile peut être facultatif pour chaque légumes)

Enlever la gousse d'ail dans la marinade, et verser une cuillère à soupe d'huile dans le wok, toujours très chaud, mettre la viande et la faire sauter, rajouter l'autre cuillère de sauce d'huîtres, faire cuire environ 10 minutes, puis rajouter les légumes un à un, tout en mélangeant, en commençant comme la cuisson, les carottes, oignons, etc
Quand tout est mélanger, faire cuire pendant 5 min, et servir chaud avec du riz basmati

On peut rajouter les légumes que l'on veut, chouchou, poivrons, chou fleur, brocolis, d'autres champignons, pareil pour les viandes, poulet, dinde, crevettes, boeuf, pour les goûts de chacun, pour être un shop suey, un minimum de 5 légumes doit en faire parti

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