Carri Langoustes
Personnes: 6
Ingrédients:
- 12 queues de langoustes
- 8 tomates bien mûres
- 4 gousses d'ail
- 2 gros oignons
- 1 demi cuillère à café de curcuma
- thym
- persil
- sel et poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile
A l'aide d'un ciseau de cuisine couper la coque vers l'intérieur des langoustes, et réserver au frais
Hacher finement l'oignon, piler l'ail, hacher les tomates en dés. Dans une marmite mettre l'huile à chauffer, faire revenir les oignons et l'ail, jusqu'à que le tout soit légèrement dorer. Ajouter le curcuma et le thym, mélanger de nouveau, puis les tomates et assaisonner
Laisser mijoter quelques minutes, tout en remuant, puis mettre les queues de langoustes, et laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes, puis retourner les queues et laisser encore cuire 5 à 10 minutes, marmite couverte, et servir aussitôt
Hacher finement le persil, au moment de servir, parsemer le carri, selon la convenance de chacun
Accompagnée de riz blanc cuit à la créole, et d'un rougail , c'est l'idéal