IMG_3651

Personnes: 4 à 6

Ingrédients:

 

 

  • 1 yaourt (le pot deviens la mesure)
  • 3 pots de farine
  • 1 pot d'huile
  • 2 pots de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 10 l d'anisette ou du rhum
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préchauffer le four à 220° C

Dans un saladier, mettre le yaourt, le sucre , le sucre vanillée et fouetter bien

Rajouter la farine, le sel et la levure, mélanger de nouveau

Battre les oeufs en omelette, rajouter à la préparation 

Puis l'anisette et l'huile, à l'aide d'un fouet mélanger bien, jusqu'à que la pâte soit bien homogène et lisse

Préparer le moule ( moule a cake, a manquer ou autre), beurrer et fariner, et verser la préparation

Baisser la température du four à 200° C et enfourner le gâteau pendant 30 min

Pour savoir si le gâteau est bien cuit, piquer la pointe d'un couteau au milieu du gâteau, la pointe doit ressortir sèche

Saupoudrer de sucre glace le dessus, selon les envies

 

Toutes les folies sont possible ( chocolat, citron, amandes, coco), mais pour moi le meilleur c'est d'ouvrir le gâteau en deux et de mettre soit de la confiture ou du nutella

Gâteau idéal à faire avec les enfants, simple a faire et toujours bon