15 septembre 2011
Poulet citron-Olive
Personnes: 6
Ingrédients:
- 12 pilons de poulet
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 clou de girofle
- 2 feuille de laurier
- 1 demi citron jaune
- 150 g d'olives vertes dénoyautées
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de curcuma
- sel et poivre
Dans une marmite, faire revenir les pilons de poulet avec l'huile. Les pilons de poulet doivent être légèrement dorés.
Eplucher l'ail et les oignons, les-hacher finement. Rajouter l'ail, l'oignon, le laurier et les girofles, au poulet quand celui-ci est coloré, remuer, pour que tout soit bien mélangé. Laisser cuire 5 min, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
Rajouter le curcuma, le poivre et le sel, remuer de nouveau, puis couvrir d'eau.
Couper le demi citron en tranches, et rajouter au poulet ainsi que les olives.
Faire cuire 30 min à feu doux, jusqu'à que la sauce soit bien onctueuse.
Servir aussitôt, avec du riz ou du pain.
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