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Parts: 4

Ingrédients:


La pâte sablée

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre doux
  • 50 g de sucre glace
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 peu d'eau froide

Crème au chocolat

  • 200 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre doux
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 cl de crème liquide


La pâte

Couper le beurre en petit morceau, et le laisser ramollir à l'air ambiante pendant 20 min.

Sur un plan de travail, sabler la farine avec le beurre. Lorsque le beurre à bien était absorbé par la farine, rajouter le sucre glace, sabler de nouveau, pas très longtemps.

Dans un petit saladier, battre le jaune d'oeuf avec le sel, et rajouter à la pâte, préalablement faire légèrement un puit dans la pâte.

Fraiser, rajouter petit à petit de l'eau si necessaire, fraiser la pâte, jusqu'à que celle-ci forme une jolie boule.

Réserver au frais dans un torchon, 30 min.

Préchauffer le four à 200°C.

Abaisser la pâte, légèrement saupoudrer de farine, chemiser un moule à tarte, ou bien mettre du papier sulfurisé. Rouler la pâte sur le rouleau de pâtisserie, et le dérouler dans le moule à tarte. Disposer bien la pâte, égaliser les bords, et piquer à l'aide d'une fourchette le fond de tarte. Remettre sur le dessus du papier sulfurisé, et couvrir de graines, ou autre pour pas que le fond de tarte ne gonfle.

Faire cuire le fond de tarte, pendant 35 min à 200°C, plus d'après le four de chacun. Laisser la pâte se reposer et refroidir.


La crème

Couper le beurre en morceaux. 

Au bain-marie, faire fondre le chocolat. Quand celui-ci est bien lisse, y incorporer le beurre.

Dans un saladier, fouter le jaune d'oeuf avec la crème liquide et l'incorporer à la préparation chocolat-beurre.

Mélanger bien cette préparation, jusqu'à qu'elle soit bien lisse.


Verser la crème au chocolat sur le fond de tarte bien refroidit.

Réserver au minimum 30 min au frais. (plus c'est encore mieux)

Déguster avec de la chantilly maison, on s'en lèche encore les doigts.



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