Rougail Saucisses Gros Piments
Personnes: 6
Ingrédients:
- 1 kg de saucisses créoles (je crois qu'on peut les remplacer par la saucisse de Morteau, mais je ne peux garantir le goût)
- 10 tomates
- 2 oignons
- 3 à 10 gros piments (cela dépends de votre palais)
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel et poivre
Dans une grande marmite , faire bouillir un grand volume d'eau et les saucisses , environ 30 min. Répéter l'opération, si les saucisses sont quelques peu salées. Égoutter-les, couper-les en rondelles.
Éplucher les oignons et laver les tomates . Hacher-les.
Dans la marmitte, mettre l'huile, faire revenir les saucisses ( pas nécessaire, si se sont des saucisses fumées), jusqu'à une légère coloration, rajouter les oignons, colorer de nouveau.
Puis les tomates, laisser mijoter en remuant de temps en temps, pendant 5 min.
Laver les gros piments, couper-les en rondelles, enlever les graines si vous souhaitez que c'est moins fort, et rajouter à la préparation.
Laisser mijoter à feu doux, marmite couverte pendant 10 à 15 min.
Servir aussitôt avec du riz, où comme moi un z'embrocal petit pois, que je mettrais prochainement.
Et déguster, dans une feuille de bananier, laver, et avec la main !!! où vraiment si ça vous rebute, ben une cuillère à soupe.