samedi 29 octobre 2011

Salade de Pâtes au Mazarin et Combava

Personnes: 4 Ingrédients:   200 g de Mazarin (fromage de l'ile entre un coulommiers et un camembert) 500 g de pâtes colorées 1 cuillère à café de zeste de combava râpé 4 grosses tomates bien mûres 1 botte d'oignon vert  2 oignons moyen 5 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge 50 g de noix, légèrement concassées sel et poivre     Faire cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau salée. Pendant la cuisson, verser l'huile et le vinaigre dans un grand... [Lire la suite]
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jeudi 27 octobre 2011

Activités Halloween

A l'approche d'Halloween, et en une après-midi, comment occupé un enfant. Quoi de mieux que de faire des activités et passer du temps avec son enfant. Là seule chose, je n'aurais pas penser que mon fils aurait pris plus d'une heure et demi pour faire les citrouilles en papier. Et oui, monsieur veut faire presque tout par lui même. Moi,je suis là juste pour dire, quoi faire, tenir et regarder, alors que moi aussi je voulais faire des petites choses avec mes doigts, snifff.Mais bon, le mercredi le fils est presque roi, car y a aussi les... [Lire la suite]
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jeudi 27 octobre 2011

Rougail Saucisses Gros Piments

Personnes: 6 Ingrédients:   1 kg de saucisses créoles (je crois qu'on peut les remplacer par la saucisse de Morteau, mais je ne peux garantir le goût) 10 tomates 2 oignons 3 à 10 gros piments (cela dépends de votre palais) 2 cuillères à soupe d'huile sel et poivre   Dans une grande marmite , faire bouillir un grand volume d'eau et les saucisses , environ 30 min. Répéter l'opération, si les saucisses sont quelques peu salées. Égoutter-les, couper-les en rondelles. Éplucher les oignons et laver les tomates .... [Lire la suite]
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mardi 25 octobre 2011

Sauté de boeuf aux Poivrons

Personnes: 2 Ingrédients:   200 g de gîte de noix de boeuf 3 poivrons moyens 1 gros oignons ou 2 moyens 1 pincée de gingembre râpé 4 cuillères à soupe de soja 3 cuillères à soupe d''huile 1 cuillère à soupe de sauce d'huîtres poivre (facultatif)   Éplucher les oignons, couper-les en 4 et effeuiller-les. Enlever la queue , les graines, et l'intérieur blanc des poivrons, laver-les. Puis les couper en lamelles. (Possibilité pour ceux qui n'aiment pas la peau de faire griller quelques minutes les poivrons... [Lire la suite]
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dimanche 23 octobre 2011

Saint-Leu

Une ville que j'aime beaucoup, mais que je n'ai pas la chance d'y résider ni d'en profiter souvent. Une ville balnéaire, mais avec les hauts très charmants et ruraux, une ville avec énormément d'activité sportives ou autre. Un vrai coup de coeur.   Et là, nous avons fait notre pause du soir, dans une chambre d'hôtes, dans les hauts de la ville, au lieu-dit le Plate. Super accueil de la maîtresse des lieux, nous avons très bien mangé, des beignets de capucines, samoussas au thon, un assortiment... [Lire la suite]
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vendredi 21 octobre 2011

Filet de Dorade au Combava, Haricot CoCo et son rougail tomates

Personnes: 4  Ingrédients:   600 g de riz  300 g d'haricot coco rosés 4 tomates 3 oignons 3 cub'OR de maggi 4 gousses d'ail 2 branches de thym 1 combava 4 filet de dorade 1 pincée de curcuma 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 à 6 petits piments verts( selon chacun, ou pas du tout pour ceux qui n'aime pas le piment) 50 g de beurre 1 cuillère à café de farine le jus d'un demi-citron vert sel et poivre   Pour le riz Laver au moins 4 à 5 fois le riz sous l'eau en changeant l'eau à chaque... [Lire la suite]
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mercredi 19 octobre 2011

Sud-Ouest

Ce n'est pas l'endroit que je préfère le plus, trop de gens, difficile de faire des photos sans avoir quelqu'un ou une voiture qui vous gêne. Mais sinon, il y a quand même quelques endroits qui vaut la peine, mais nombreux sont ceux qui sont en centre ville ou bien dans les écarts, donc on a passé notre tour. En voiture et avec très peu de temps, et utilisant principalement les anciennes routes, ce n'est pas possible. Puis nous avons aussi profiter pour visiter des amis, car avec la vie de nos jours difficiles de se voir souvent. ... [Lire la suite]
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lundi 17 octobre 2011

Coupe de Fraises façon profiteroles

Personnes: 4  Ingrédients:   500 g de fraises 3 cuillères à soupe de sirop de fraises 4 moyens choux déjà cuits 40 cl de crème liquide 35% matière grasse 3 cuillères à soupe de sucre glace de la glace vanille   Dans un bol, mélanger le sucre glace à la crème liquide, puis filtrer au chinois. Verser cette préparation dans un siphon, mettre la cartouche de gaz, secouer et réserver au frais le siphon allongé pendant au moins 1 heure. Laver rapidement les fraises sous un filet d'eau, puis les équeuter,... [Lire la suite]
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samedi 15 octobre 2011

Le Sud Sauvage

Voici comme promis, le Sud Sauvage, qui porte bien sont nom, très peu habité, des paysages magnifiques et encore un des seul endroits où l'on trouve la végétation d'origine de l'ile sur les bords de mer. Et puis , il ne faut pas passer à côté de tout ces endroits où la mer se déchaîne, mais c'est tellement magnifique. Dans ce post, je vous mets autant la ville de Saint-Philippe que Saint-Joseph, car je n'ai pas trouvé énormément de jolie choses car Saint-Joseph à plutôt de magnifiques endroits dans les hauts, et nous n'avions pas... [Lire la suite]
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jeudi 13 octobre 2011

Timbale de Macaronis aux Champignons

Personnes: 4 à 6 Ingrédients:   400 g de macaronis ( meilleur avec les très long macaronis) 300 g de champignons frais ( pleurotes, cèpes, champignons de paris) au choix 1 gros oignon 80 g de beurre doux 40 g de farine 40 cl de lait 50 g de fromage râpée (gruyère, parmesan, ou autre) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel et poivre noix de muscade   Faire bouillir un grand volume d'eau salé. Quand l'eau bouille, verser les macaronis et l'huile d'olive, faire cuire 3 à 4 min, après le reprise de... [Lire la suite]
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