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Personnes: 6

Ingrédients:

 

  • 1 potimarron d'1 kg à 1kg 500
  • 4 moyennes carottes
  • 1 gros oignon
  • 2 clou de girofle
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de cumin en graines
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 20 cl de crème liquide
  • sel et poivre

 

Laver et évider le potimarron, puis couper le en morceau (le potimarron on peut garder la peau qui est assez fine, c'est ce que j'ai fait)

Laver et éplucher les carottes et couper-les en rondelles. Éplucher l'oignon, et hacher-le.

Dans un grand faitout, mettre l'huile, faire revenir légèrement l'oignon, rajouter le potimarron et les carottes, mélanger.

Couvrir largement d'eau, rajouter les épices et assaisonner. Faire cuire à feu moyen environ 15 à 20 min, jusqu'à que les légumes soient fondants.

Égoutter les légumes et les mixer dans un blender, rajouter l'eau restante au fur et à mesure, d'après la consistance choisit, verser la crème puis mixer de nouveau (on peut garder un peu de crème pour décorer la soupe)

Goûter et assaisonner si nécessaire, verser dans un bol de service, et déguster de suite.

Pour nous, ça été la dernière soupe chaude de l'année, on à profiter de la nuit d'halloween pour une bonne soupe de saison. 

 

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