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Personnes: 3 très gourmandS

Ingrédients:

 

  • 4 oeufs
  • 1 grosse poire encore ferme
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 50 g de beurre doux

 

Éplucher et épépiner la poire, puis la couper en petit dés. Dans une casserole, faire légèrement enrober les morceaux de poires avec une cuillère à soupe de sucre et une d'eau, jusqu'à évaporation de celle-ci. Réserver au frais.

Séparer les jaunes des blancs des oeufs.

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre. Puis rajouter le beurre fondu, mélanger bien.

Monter les blancs des oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.

Faire fondre le chocolat noir dans un bain-marie, mélanger à la moitié de la préparation jaunes, sucre et beurre. Faire fondre le chocolat au lait, de la même façon et mélanger à part avec le reste de la préparation.

Séparer en deux les blancs montés, et mélanger délicatement avec chaque préparation au chocolat.

Dans un verre, mettre quelques dés de poires au fond, puis une grosse couche de mousse de chocolat au lait, puis encore des poires, puis la mousse de chocolat noir, plutôt dans le milieu avec le poids des poires du milieu, on verra moins la mousse au chocolat noir.

Parsemer de dés de poires, mettre au frais minimum 2 heures.

Petite surprise bien agréable d'avoir la mousse au chocolat noir au milieu de celle au chocolat au lait, très apprécier par ma petite famille et moi même, sniff , a y plus rien.

 

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