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Ramequins: entre 6 à 10, cela dépends de la grosseur des ramequins

Ingrédients:

 

 

  • 1 litre de lait (encore mieux avec du lait entier)
  • 125 g à 150 g de sucre
  • 1 gousse de vanille ou quelques gouttes d'extrait bio pour moi
  • 4 oeufs

 

Préchauffer le four à 200 °C.

Dans une casserole mettre le litre de lait, avec le sucre et la vanille (si c'est une gousse la fendre en deux), faire bouillir, en mélangeant de temps à l'aide d'un fouet pour le sucre fonde bien.

Pendant ce temps , fouetter les oeufs en omelette bien mousseuse.

Quand le lait à finit de bouillir, laisser-le refroidir un peu, puis verser-le délicatement sur les oeufs, mélanger avec une cuillère en bois.

Laisser refroidir à tempèrature ambiante.

Verser dans des ramequins, les mettre dans un moule ou plat allant au four, rajouter de l'eau dans le plat , et faire une cuisson au bain-marie dans le four pendant 40 min.

Les sortir du four, laisser refroidir et mettre au frais pendant au moins 2 heures.

Servir très frais comme tel ou avec un filet de caramel liquide.

Une recette de mon enfance que j'aime beaucoup surtout avec du caramel !

 

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