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Personnes: 4

Ingrédients:

 

  • 3 oeufs
  • 1 poire Williams pas trop mûre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 130 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre + pour les moules
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de sucre
  • 20 g de fécule de maïs
  • de la farine pour les moules

 

Préchauffer le four à 170°C. Beurrer et fariner quatre ramequins, vu que mes ramequins sont plutôt petits, j'en ai eu pour 6 ramequins.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Peler et épépiner la poire, puis la couper en petits dés, réserver. Fendre la gousse en 2 et gratter les graines, et réserver.

Casser le chocolat en morceaux dans un bol ou une casserole, le faire fondre au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, retirer du feu, ajouter le beurre couper en morceaux, et lisser le chocolat avec une cuillère en bois.

Ajouter la vanille, le sucre, les jaunes d'oeufs , mélanger, puis rajouter la fécule, mélanger de nouveau, puis les poires, et mélanger.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, bien fermement. Incorporer-les délicatement à la préparation au chocolat.

Verser dans les ramequins et faire cuire au four 8 à 12 min, au plus bas du four. Dés que c'est cuit, retirer du four, et laisser reposer 2 min et démouler sur une assiette.

Rajouter un peu de sucre glace sur le dessus (facultatif)

Servir aussitôt. l'erreur qu'on a fait, car on a préféré manger le notre et laisser celui pour le blog dans son assiette, et ben après il ne coulait plus, ha la gourmandise, la prochaine fois je saurais qu'il faut casser tout de suite pour que l'interieur coule encore; mais très bon

 

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