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Désolé, de ne pas être sur vos blogs, mais j'ai quelques problèmes de connexion à internet en ce moment, dés que cela sera terminé, je viendrais avec plaisir.

 

Personnes : 6

Ingrédients:

 

  • 400 g de riz thaï
  • 300 g de petits pois frais ou surgelés
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 pincée de curcuma
  • du thym
  • sel et poivre

 

Blanchir les petits pois pendant environ 20 min.

Laver soigneusement le riz, environ 5 fois, en changeant l'eau à chaque fois. Dans une marmite, mettre le riz, puis les petits pois égoutter, verser de l'eau (ou l'eau de cuisson des petits pois, pour plus de goût) jusqu'à que celle-ci arrive à la deuxième phalange de votre index , poser au dessus du niveau du riz.

Rajouter une cuillère d'huile, le curcuma, le thym, et assaisonner. Mélange le tout à l'aide d'une cuillère.

Faire cuire jusqu'à qu'il n'y ai presque plus d'eau, tout en remuant de temps en temps, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Quand il y a plus d'eau, mais ça ne doit pas être sec, couvrir et baisser le feu qui doit être très faible, faire cuire environ 15 min. Entre temps , rajouter l'huile restante, pour faire légèrement croûter le riz, au dessous, comme tout réunionnais apprécie.

Servir chaud, et un plat en sauce.

 

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