jeudi 24 novembre 2011

Z'embrocal Petits Pois

  Désolé, de ne pas être sur vos blogs, mais j'ai quelques problèmes de connexion à internet en ce moment, dés que cela sera terminé, je viendrais avec plaisir.   Personnes : 6 Ingrédients:   400 g de riz thaï 300 g de petits pois frais ou surgelés 2 cuillères à soupe d'huile 1 pincée de curcuma du thym sel et poivre   Blanchir les petits pois pendant environ 20 min. Laver soigneusement le riz, environ 5 fois, en changeant l'eau à chaque fois. Dans une marmite, mettre le riz, puis les petits... [Lire la suite]
Posté par la fee carambole à 08:20 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 18 novembre 2011

Côtes de Porc aux Pruneaux sauce Roquefort

Personnes: 6 Ingrédients:   6 côtes de porc de préférence côtes d'échine 250 g de roquefort 20 cl de crème fraîche 200 g de pruneaux (dénoyautés pour moi) 1 poignée de noix concassées ( pas pour nous chéri n'est pas très noix) 2 cuillères à soupe d'huile 30 g de beurre poivre   Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle, faire dorer les côtes de porc sur feu moyen 10 à 15 min, en retournant en milieu de cuisson. Quand les côtes sont cuites, retirer-les et réserver au chaud. Verser la crème, le... [Lire la suite]
Posté par la fee carambole à 07:31 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 16 novembre 2011

Mi-Cuits Choco-Poire

Personnes: 4 Ingrédients:   3 oeufs 1 poire Williams pas trop mûre 1/2 gousse de vanille 130 g de chocolat noir 80 g de beurre + pour les moules 1 pincée de sel 40 g de sucre 20 g de fécule de maïs de la farine pour les moules   Préchauffer le four à 170°C. Beurrer et fariner quatre ramequins, vu que mes ramequins sont plutôt petits, j'en ai eu pour 6 ramequins. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Peler et épépiner la poire, puis la couper en petits dés, réserver. Fendre la gousse en 2 et... [Lire la suite]
Posté par la fee carambole à 08:29 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 14 novembre 2011

Retour en Enfance: Oeufs au Lait

Ramequins: entre 6 à 10, cela dépends de la grosseur des ramequins Ingrédients:     1 litre de lait (encore mieux avec du lait entier) 125 g à 150 g de sucre 1 gousse de vanille ou quelques gouttes d'extrait bio pour moi 4 oeufs   Préchauffer le four à 200 °C. Dans une casserole mettre le litre de lait, avec le sucre et la vanille (si c'est une gousse la fendre en deux), faire bouillir, en mélangeant de temps à l'aide d'un fouet pour le sucre fonde bien. Pendant ce temps , fouetter les oeufs en... [Lire la suite]
Posté par la fee carambole à 08:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 12 novembre 2011

Quiche Lorraine

Personnes: 4 ou 8 Ingrédients :   1 pâte brisée (maison ou pas) 200 g de lardons fumé 75 g de fromage râpée 4 oeufs 150g de crème fraîche 1 verre de lait noix de muscade (facultatif) sel et poivre   Préparer votre pâte, ou bien dérouler-la. Beurrer un moule à tourtière assez haut, déposer la pâte, et égaliser les bords. Préchauffer votre four à 250°C. Piquer à l'aide d'une fourchette la pâte, et la faire cuire à blanc pendant 15 min à 200°C. Pendant ce temps, casser les oeufs, mélanger avec la crème... [Lire la suite]
Posté par la fee carambole à 08:08 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 10 novembre 2011

La Route de la Montagne et Fin du voyage

Et oui, c'est quand même mieux de passer par les anciennes et petites routes, car à part la mer et le cap, ben y a pas grand chose à voir sur la route du littoral, et en plus obligé de rouler un peu vite. Donc pas pour nous. Dommage que la pluie s'est mise au rendez-vous, encore heureux après quelques mètres, y avait encore des nuages mais plus de pluie, donc décapotable de retour, sauf qu'il faisait un peu frisquet.     La bière DODO, on peut jamais la raté sur l'ile. Toujours impressionnante cette terre... [Lire la suite]
Posté par la fee carambole à 08:03 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 8 novembre 2011

Mousse aux 2 Chocolats et poires

Personnes: 3 très gourmandS Ingrédients:   4 oeufs 1 grosse poire encore ferme 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat au lait 3 cuillères à soupe de sucre 50 g de beurre doux   Éplucher et épépiner la poire, puis la couper en petit dés. Dans une casserole, faire légèrement enrober les morceaux de poires avec une cuillère à soupe de sucre et une d'eau, jusqu'à évaporation de celle-ci. Réserver au frais. Séparer les jaunes des blancs des oeufs. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre. Puis... [Lire la suite]
Posté par la fee carambole à 08:29 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 6 novembre 2011

Fin de l'Ouest

Et voilà, comme promis encore une étape de ce tour de l'ile. On finit l'Ouest, très prisé par les touristes, mais pas beaucoup de monde en ce dimanche avec certaines plages fermées. Mais nous, nous n'avons pas fait les plages, ce n'était pas prévue au programme, se sera pour une prochaine fois.   La Route des Tamarins.     Petite pose près de l'embarcadère de la ville de Saint-Paul, pour déjeuner, car nous avons pris un peu de temps sur notre journée pour voir un peu aussi la... [Lire la suite]
Posté par la fee carambole à 07:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 2 novembre 2011

Sauté de Dinde "Curry CoCo

Comme vous le savez déjà je ne suis pas coco, mais là j'avoue que la recette ma faisait de l'oeil, et en goûtant j'ai appréciait, mais une petite quantité avec beaucoup de riz pour moi, ça à passer sans problème. Donc je la partage sans problème avec vous.   Personnes: 4 Ingrédients:   1 kg de blanc de dinde 2 cuillères à soupe de curry en poudre 2 oignons 2 gousses d'ail 25 cl de crème liquide 50 cl de lait de coco 125 g de noix de coco râpée huile d'olive sel et poivre   Couper la viande en dés... [Lire la suite]
Posté par la fee carambole à 08:35 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 1 novembre 2011

Velouté de Potimarron et Carottes

Personnes: 6 Ingrédients:   1 potimarron d'1 kg à 1kg 500 4 moyennes carottes 1 gros oignon 2 clou de girofle 1 pincée de curcuma 1 pincée de cumin en graines 2 cuillères à soupe d'huile 20 cl de crème liquide sel et poivre   Laver et évider le potimarron, puis couper le en morceau (le potimarron on peut garder la peau qui est assez fine, c'est ce que j'ai fait) Laver et éplucher les carottes et couper-les en rondelles. Éplucher l'oignon, et hacher-le. Dans un grand faitout, mettre l'huile, faire revenir... [Lire la suite]
Posté par la fee carambole à 14:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,