1 décembre 2011
Petits Cakes aux 2 Olives, Jambon et Basilic
Pour 12 petits cakes
Ingrédients:
- 150 g de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 tranche de jambon épaisseur moyenne
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g d'emmental
- 12 olives noires dénoyautées
- 12 olives vertes dénoyautées
- 4 feuilles moyennes de basilic
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de curcuma
Dans un grand bol, mélanger, la farine, la levure, le poivre et le curcuma. Rajouter les oeufs, préalablement fouetter comme une omelette. Mélanger bien.
Préchauffer le four à 250°C.
Dans la préparation , mettre l'huile, mélanger, puis la crème et mélanger de nouveau.
Couper en petits dés le jambon, en rondelles les olives et rajouter. Ciseler grossièrement le basilic, et rajouter à la préparation. Ajouter l'émmental, et mélanger bien.
Verser dans des petits moules à muffins ou autre, ( beurrer et fariner si besoin) et faire cuire 20 à 25 min, à 225°C.
Servir tiède ou froid, accompagnés d'une salade.
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