IMG_8105

Personnes : 8

Ingrédients :

 

 

  • 1 kg de thon germon frais 
  • 3 cuillères à soupe de soja japonais
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 50 à 100 g de sésame dorée

 

Faire préparer le poison par le poissonnier en steaks de thon.

Couper les steaks en rectangle plus ou moins égaux.

Dans un petit saladier mélangé tout les ingrédients sauf les graines de sésame, disposer les tronçons de thon dans un plat ou dans un sachet de congélation, et verser sur le dessus la marinade.

Laisser mariner pendant 30 min.

Chauffer une poêle anti-dérapante , dans une assiette plate, verser les graines de sésame, et à l'aide d'une pince prendre un tronçon de thon, le mettre d'un seul côté dans le sésame, puis déposer dans la poêle à feu doux, 1 à 2 min, en retournant de chaque côté.

On peut faire moins cuire ou plus d'après les goûts de chacun. Répéter l'opération pour tout le thon.

Servir tiède ou froid, avec une salade et du gingembre confit japonais.

 

IMG_8102

 

IMG_8103