8 décembre 2011
En attendant Noël : Truffes des îles
Truffes : 25 à 30
Ingrédients:
- 250 g de chocolat noir pâtissier à 60% de cacao minimum
- 3 cuillères à soupe de lait entier
- 75 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de vieux rhum
- 50 g de cacao amer
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
Faire fondre le chocolat concassé dans le lait au bain-marie.
Mélanger, et lorsque la ganache est homogène , ajouter le beurre en petit dés, puis le rhum, sans cesser de remuer, puis retirer du feux.
Verser la ganache dans un plat préalablement beurré ou huilé et placer au congélateur environ 30 min à 1 heure.
Démouler la ganache et couper-la en petits dés d'environ 2 cm de côté, puis façonner à la main afin qu'elles s'arrondissent.
Dans un plat, verser le cacao et le gingembre et mélanger, rouler chaque ganache dans cette préparation, et réserver dans des caissettes en papier au frais.
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