jeudi 8 décembre 2011

En attendant Noël : Truffes des îles

Truffes : 25 à 30 Ingrédients:     250 g de chocolat noir pâtissier à 60% de cacao minimum 3 cuillères à soupe de lait entier 75 g de beurre 1 cuillère à soupe de vieux rhum 50 g de cacao amer 1 cuillère à café de gingembre en poudre   Faire fondre le chocolat concassé dans le lait au bain-marie. Mélanger, et lorsque la ganache est homogène , ajouter le beurre en petit dés, puis le rhum, sans cesser de remuer, puis retirer du feux. Verser la ganache dans un plat préalablement beurré ou huilé et placer... [Lire la suite]
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lundi 5 décembre 2011

Thon Germon mi-cuit au Sésame

Personnes : 8 Ingrédients :     1 kg de thon germon frais  3 cuillères à soupe de soja japonais 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 50 à 100 g de sésame dorée   Faire préparer le poison par le poissonnier en steaks de thon. Couper les steaks en rectangle plus ou moins égaux. Dans un petit saladier mélangé tout les ingrédients sauf les graines de sésame, disposer les tronçons de thon dans un plat ou dans un sachet de... [Lire la suite]
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jeudi 1 décembre 2011

Petits Cakes aux 2 Olives, Jambon et Basilic

Pour 12 petits cakes Ingrédients:     150 g de farine 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 oeufs 20 cl de crème liquide 1 tranche de jambon épaisseur moyenne 1 sachet de levure chimique 50 g d'emmental 12 olives noires dénoyautées 12 olives vertes dénoyautées 4 feuilles moyennes de basilic 1 pincée de poivre 1 pincée de curcuma   Dans un grand bol, mélanger, la farine, la levure, le poivre et le curcuma. Rajouter les oeufs, préalablement fouetter comme une omelette. Mélanger bien. Préchauffer le... [Lire la suite]
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jeudi 24 novembre 2011

Z'embrocal Petits Pois

  Désolé, de ne pas être sur vos blogs, mais j'ai quelques problèmes de connexion à internet en ce moment, dés que cela sera terminé, je viendrais avec plaisir.   Personnes : 6 Ingrédients:   400 g de riz thaï 300 g de petits pois frais ou surgelés 2 cuillères à soupe d'huile 1 pincée de curcuma du thym sel et poivre   Blanchir les petits pois pendant environ 20 min. Laver soigneusement le riz, environ 5 fois, en changeant l'eau à chaque fois. Dans une marmite, mettre le riz, puis les petits... [Lire la suite]
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vendredi 18 novembre 2011

Côtes de Porc aux Pruneaux sauce Roquefort

Personnes: 6 Ingrédients:   6 côtes de porc de préférence côtes d'échine 250 g de roquefort 20 cl de crème fraîche 200 g de pruneaux (dénoyautés pour moi) 1 poignée de noix concassées ( pas pour nous chéri n'est pas très noix) 2 cuillères à soupe d'huile 30 g de beurre poivre   Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle, faire dorer les côtes de porc sur feu moyen 10 à 15 min, en retournant en milieu de cuisson. Quand les côtes sont cuites, retirer-les et réserver au chaud. Verser la crème, le... [Lire la suite]
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mercredi 16 novembre 2011

Mi-Cuits Choco-Poire

Personnes: 4 Ingrédients:   3 oeufs 1 poire Williams pas trop mûre 1/2 gousse de vanille 130 g de chocolat noir 80 g de beurre + pour les moules 1 pincée de sel 40 g de sucre 20 g de fécule de maïs de la farine pour les moules   Préchauffer le four à 170°C. Beurrer et fariner quatre ramequins, vu que mes ramequins sont plutôt petits, j'en ai eu pour 6 ramequins. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Peler et épépiner la poire, puis la couper en petits dés, réserver. Fendre la gousse en 2 et... [Lire la suite]
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lundi 14 novembre 2011

Retour en Enfance: Oeufs au Lait

Ramequins: entre 6 à 10, cela dépends de la grosseur des ramequins Ingrédients:     1 litre de lait (encore mieux avec du lait entier) 125 g à 150 g de sucre 1 gousse de vanille ou quelques gouttes d'extrait bio pour moi 4 oeufs   Préchauffer le four à 200 °C. Dans une casserole mettre le litre de lait, avec le sucre et la vanille (si c'est une gousse la fendre en deux), faire bouillir, en mélangeant de temps à l'aide d'un fouet pour le sucre fonde bien. Pendant ce temps , fouetter les oeufs en... [Lire la suite]
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samedi 12 novembre 2011

Quiche Lorraine

Personnes: 4 ou 8 Ingrédients :   1 pâte brisée (maison ou pas) 200 g de lardons fumé 75 g de fromage râpée 4 oeufs 150g de crème fraîche 1 verre de lait noix de muscade (facultatif) sel et poivre   Préparer votre pâte, ou bien dérouler-la. Beurrer un moule à tourtière assez haut, déposer la pâte, et égaliser les bords. Préchauffer votre four à 250°C. Piquer à l'aide d'une fourchette la pâte, et la faire cuire à blanc pendant 15 min à 200°C. Pendant ce temps, casser les oeufs, mélanger avec la crème... [Lire la suite]
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mardi 8 novembre 2011

Mousse aux 2 Chocolats et poires

Personnes: 3 très gourmandS Ingrédients:   4 oeufs 1 grosse poire encore ferme 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat au lait 3 cuillères à soupe de sucre 50 g de beurre doux   Éplucher et épépiner la poire, puis la couper en petit dés. Dans une casserole, faire légèrement enrober les morceaux de poires avec une cuillère à soupe de sucre et une d'eau, jusqu'à évaporation de celle-ci. Réserver au frais. Séparer les jaunes des blancs des oeufs. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre. Puis... [Lire la suite]
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mercredi 2 novembre 2011

Sauté de Dinde "Curry CoCo

Comme vous le savez déjà je ne suis pas coco, mais là j'avoue que la recette ma faisait de l'oeil, et en goûtant j'ai appréciait, mais une petite quantité avec beaucoup de riz pour moi, ça à passer sans problème. Donc je la partage sans problème avec vous.   Personnes: 4 Ingrédients:   1 kg de blanc de dinde 2 cuillères à soupe de curry en poudre 2 oignons 2 gousses d'ail 25 cl de crème liquide 50 cl de lait de coco 125 g de noix de coco râpée huile d'olive sel et poivre   Couper la viande en dés... [Lire la suite]
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