mardi 1 novembre 2011

Velouté de Potimarron et Carottes

Personnes: 6 Ingrédients:   1 potimarron d'1 kg à 1kg 500 4 moyennes carottes 1 gros oignon 2 clou de girofle 1 pincée de curcuma 1 pincée de cumin en graines 2 cuillères à soupe d'huile 20 cl de crème liquide sel et poivre   Laver et évider le potimarron, puis couper le en morceau (le potimarron on peut garder la peau qui est assez fine, c'est ce que j'ai fait) Laver et éplucher les carottes et couper-les en rondelles. Éplucher l'oignon, et hacher-le. Dans un grand faitout, mettre l'huile, faire revenir... [Lire la suite]
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samedi 29 octobre 2011

Salade de Pâtes au Mazarin et Combava

Personnes: 4 Ingrédients:   200 g de Mazarin (fromage de l'ile entre un coulommiers et un camembert) 500 g de pâtes colorées 1 cuillère à café de zeste de combava râpé 4 grosses tomates bien mûres 1 botte d'oignon vert  2 oignons moyen 5 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge 50 g de noix, légèrement concassées sel et poivre     Faire cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau salée. Pendant la cuisson, verser l'huile et le vinaigre dans un grand... [Lire la suite]
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jeudi 27 octobre 2011

Rougail Saucisses Gros Piments

Personnes: 6 Ingrédients:   1 kg de saucisses créoles (je crois qu'on peut les remplacer par la saucisse de Morteau, mais je ne peux garantir le goût) 10 tomates 2 oignons 3 à 10 gros piments (cela dépends de votre palais) 2 cuillères à soupe d'huile sel et poivre   Dans une grande marmite , faire bouillir un grand volume d'eau et les saucisses , environ 30 min. Répéter l'opération, si les saucisses sont quelques peu salées. Égoutter-les, couper-les en rondelles. Éplucher les oignons et laver les tomates .... [Lire la suite]
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mardi 25 octobre 2011

Sauté de boeuf aux Poivrons

Personnes: 2 Ingrédients:   200 g de gîte de noix de boeuf 3 poivrons moyens 1 gros oignons ou 2 moyens 1 pincée de gingembre râpé 4 cuillères à soupe de soja 3 cuillères à soupe d''huile 1 cuillère à soupe de sauce d'huîtres poivre (facultatif)   Éplucher les oignons, couper-les en 4 et effeuiller-les. Enlever la queue , les graines, et l'intérieur blanc des poivrons, laver-les. Puis les couper en lamelles. (Possibilité pour ceux qui n'aiment pas la peau de faire griller quelques minutes les poivrons... [Lire la suite]
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vendredi 21 octobre 2011

Filet de Dorade au Combava, Haricot CoCo et son rougail tomates

Personnes: 4  Ingrédients:   600 g de riz  300 g d'haricot coco rosés 4 tomates 3 oignons 3 cub'OR de maggi 4 gousses d'ail 2 branches de thym 1 combava 4 filet de dorade 1 pincée de curcuma 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 à 6 petits piments verts( selon chacun, ou pas du tout pour ceux qui n'aime pas le piment) 50 g de beurre 1 cuillère à café de farine le jus d'un demi-citron vert sel et poivre   Pour le riz Laver au moins 4 à 5 fois le riz sous l'eau en changeant l'eau à chaque... [Lire la suite]
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lundi 17 octobre 2011

Coupe de Fraises façon profiteroles

Personnes: 4  Ingrédients:   500 g de fraises 3 cuillères à soupe de sirop de fraises 4 moyens choux déjà cuits 40 cl de crème liquide 35% matière grasse 3 cuillères à soupe de sucre glace de la glace vanille   Dans un bol, mélanger le sucre glace à la crème liquide, puis filtrer au chinois. Verser cette préparation dans un siphon, mettre la cartouche de gaz, secouer et réserver au frais le siphon allongé pendant au moins 1 heure. Laver rapidement les fraises sous un filet d'eau, puis les équeuter,... [Lire la suite]
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jeudi 13 octobre 2011

Timbale de Macaronis aux Champignons

Personnes: 4 à 6 Ingrédients:   400 g de macaronis ( meilleur avec les très long macaronis) 300 g de champignons frais ( pleurotes, cèpes, champignons de paris) au choix 1 gros oignon 80 g de beurre doux 40 g de farine 40 cl de lait 50 g de fromage râpée (gruyère, parmesan, ou autre) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel et poivre noix de muscade   Faire bouillir un grand volume d'eau salé. Quand l'eau bouille, verser les macaronis et l'huile d'olive, faire cuire 3 à 4 min, après le reprise de... [Lire la suite]
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dimanche 9 octobre 2011

Recette de Fond de Placard: Oeufs/Haricots Verts

Personnes:4 Ingrédients:   4 oeufs 1 boite d'haricot vert 1 petit oignon huile sel et poivre   Éplucher l'oignon, et émincer-le. Casser les oeufs, mélanger-les avec une pincée de sel et de poivre, comme pour une omelette. Égoutter la boite d'haricot. Dans une sauteuse, mettre 1 cuillère à soupe d'huile et faire revenir l'oignon, puis verser les oeufs, et remuer continuellement pour les faire cuire.  Rajouter les haricots verts, remuer délicatement, assaisonner si nécessaire. Servir. Voilà un repas... [Lire la suite]
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mercredi 5 octobre 2011

Mousse au Citron

Personnes: 4 Ingrédients:   2 Citrons bien mûrs 4 oeufs 120 g de sucre roux 300 g de fromage blanc 4 c. à s. de crème fraîche épaisse 1 pincée de sel   Presser le jus des citrons, et réserver. Récupérer aussi la pulpe si vous désirez. Séparer les blancs des jaunes des oeufs. Monter les blancs en neige ferme. Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à que le mélange blanchisse. Puis y incorporer tout à tour le fromage blanc, le jus de citron et la crème fraîche. Incorporer les blancs en neige, délicatement... [Lire la suite]
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mercredi 28 septembre 2011

Yaourt au CoCo

Yaourts: 7  Ingrédients:   80 cl de lait entier 20 cl de lait de coco 1 yaourt nature 4 cuillères à soupe de sucre 100 g de noix de coco râpée 2 cuillères à soupe de lait concentré non-sucré   Porter à ébullition le lait entier, puis le laisser refroidir à 40°C. Fouetter le yaourt avec le sucre, puis ajouter le lait concentré, le lait de coco et la noix de coco râpée. Mélanger le lait entier à cette préparation, et répartir dans chaque pot. Placer les pots dans la yaourtière pendant 10 heures sans les... [Lire la suite]
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