lundi 11 avril 2011

Cookies Choco-Noisettes

  Personnes: ben ça dépends de combien de gourmand sont autour Ingrèdients:     225 g de farine 150 g de pépites de chocolat 80 g de noisettes entières 30 g de cacao non sucré en poudre 125 g de sucre roux 1 oeuf 1 pincée de sel 110 g de beurre mou quelques gouttes d'extrait de vanille 1 cuillère à café de levure chimique   Décortiquer les noisettes, et piler grossièrement les noisettes Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients secs (farine, levure, pépites, noisettes, sel, sucre,... [Lire la suite]
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mardi 1 février 2011

Pâté Créole

Personnes: 10 Ingrédients:   Pour la pâte 1 kg de farine ménagère 1 cuillère à café de sel 2 jaunes d'oeufs 4 oeufs entiers 200 g de sucre roux 1 sachet de levure chimique 20 cl d'anisette 1 jaune d'oeufs pour dorer la pâte   Pour la farce 500 g de viande de porc , poulet ou canard confit 250 g de graisse de canard, ou saindoux ou encore du beurre 1 cuillère à café de sel 1 bonne pincée de poivre 2 cuillères à café de curcuma environ une bonne dizaine de branches de thym     Couper... [Lire la suite]
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lundi 24 janvier 2011

Carri Langoustes

Personnes: 6 Ingrédients: 12 queues de langoustes 8 tomates bien mûres 4 gousses d'ail 2 gros oignons 1 demi cuillère à café de curcuma thym persil sel et poivre 3 cuillères à soupe d'huile A l'aide d'un ciseau de cuisine couper la coque vers l'intérieur des langoustes, et réserver au frais Hacher finement l'oignon, piler l'ail, hacher les tomates en dés. Dans une marmite mettre l'huile à chauffer, faire revenir les oignons et l'ail, jusqu'à que le tout soit légèrement dorer. Ajouter le curcuma et le thym, mélanger... [Lire la suite]
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jeudi 20 janvier 2011

Tartare de Saint-Jacques, Saumon et Truite fumée

Personnes : 4 Ingrédients :    10 noix de saint-Jacques fraiches sans corail 300 g de filet de saumon frais 400 g de truite fumée 1 citron galet (équivalent un petit citron vert bien parfumé) 3 cuillères à soupe de jus de citron jaune 1/4 de botte de persil 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 gousse de vanille  1 petit oignon sel Faire enlever la peau du saumon par votre poissonnier, à l'aide d'un couteau bien affuté découper le saumon en petits dés, réserver au frais Faire de même avec la truite... [Lire la suite]
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lundi 27 décembre 2010

Ma toute première bûche, crème de marrons, chocolat-poire, et chantilly à la vanille de Bourbon

Personnes : 6 à 8 Ingrédients : La Génoise 4 oeufs 125 g de sucre 110 g de farine tamisée 15 g de cacao tamisé La Mousse de marron 250 g de crème de marrons 250 g de mascarpone 2 oeufs 2 feuilles de gélatine 1 pincée de sel La Gelée de poire 1/2 boite de poires au sirop 4 feuilles de gélatine La crème de caramel au beurre salé 200 g de sucre roux 30 ml d'eau 50 g de beurre demi-sel en petits dés 10 cl de crème liquide La Chantilly à la vanille Bourbon 800 ml de crème liquide à plus de 35% m.g ... [Lire la suite]
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mardi 21 décembre 2010

Spécial Noêl

Voilà deux petites douceurs à l'approche de noël Étoiles de noëlBiscuits : une trentaine de petitsIngrédients : 1 blanc d'oeuf 30 g de poudre de noisette 60 g de sucre glace 1 pincée de cannelle en poudre 1 cuillère à soupe de cacao amer 1 pincée de sel 1 pâte sablée ( maison pour moi) Dérouler la pâte si elle est déjà toute prête ou aplatir à l'aide d'un rouleau , environ 1cm ou moinsAvec un emporte pièce en forme d'étoile , découper ( mon emporte pièce est assez petits, pour un emporte pièce plus gros, soit doit... [Lire la suite]
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mercredi 15 décembre 2010

Crumble ou Tiramisu ?

Verres : 6Ingrédients : Le Tiramisu 75 g de sucre glace 250 g de mascarpone 3 oeufs 1 pincée de sel 2 feuilles de gélatine Le Crumble 60 g de sucre 80 g de farine 60 g de sucre roux 1 bocal de cerises au sirop ou à l'eau de vie Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans une petite casserole d'eau fraîche Dans deux saladiers, séparer les blancs d'oeuf au jaunesAjouter aux jaunes le sucre glace et à l'aide d'un batteur électrique et blanchir les jaunesAjouter le mascarpone, et toujours avec le batteur, faire monter en... [Lire la suite]
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dimanche 12 décembre 2010

Tarte Poire-Amandine

Parts: 8Ingrédients: 1 pâte feuilletée, toute prête ou fait maison 2 grosses poires 30 g de farine 100 g de beurre doux 100 g de poudre d'amande (il est possible de mettre plus d'après les goûts de chacun) 3 oeufs 100 g de sucre roux 1 cuillère à soupe de eau de vie de poire (facultatif)Préchauffer le four à 220°C Couper le beurre en petits cubes, et laisser fondre à température ambiante, ou quelques secondes au micro-ondes, réserver Dans un saladier, casser les oeufs et mélanger avec le sucre, légèrement... [Lire la suite]
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mercredi 8 décembre 2010

Shop suey porc

Personnes : 6Ingrédients : 300 g de viande d'échine ou filet de porc 3 carottes 1 courgette 1 gros oignon blanc 1 gros paquet de chou de chine (nous on l'appel brèdes) 1 boite de pousse de bambou 1 boite de champignons chinois 1 grosse poignée de champignons noirs séchés 1 gousse d'ail 1 cuillère à café de gingembre fraîchement moulu 1 cuillère à café de coriandre moulu 1 pincée de poivre 2 cuillères à soupe de sauce d'huîtres huile sauce soja Dans un petit saladier, faire tremper les champignons noirs, pour les... [Lire la suite]
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mardi 30 novembre 2010

Rôti de Porc à la créole

Personnes: 6Ingrédients : 1 rouelle de porc 4 branches de thym 6 gousses d'ail 1 poignée de graines de poivre 2 cuillères à café de sel 2 cuillères à soupe d'huile Peler l'ail et enlever le germe si nécessaire. Dans un pilon, mettre l'ail, le poivre et le sel, et piler A l'aide d'un petit couteau, faire des petites entailles dans la rouelle, et insérer avec une petite cuillère à café, un petit peu de la préparation cité plus hautFaire cela de tous les cotés de la rouelle, cela équivaut a peut près à 15 petites... [Lire la suite]
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