samedi 20 novembre 2010

Nouilles chinoises au poulet

Personnes: 4Ingrédients: 400 g de nouilles chinoises aux oeufs 4 escalopes de poulet 3 oignons 2 carottes 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé 4 cuillères à soupe de sauce de soja 2 cuillères à soupe d'huile Dans une grand marmite d'eau bouillante salée, faire cuire les nouilles pendant 3 min, après ébullition.Égoutter et réserver Peler et ciseler finement les oignons, éplucher et dégermer les gousses d'ailHacher les gousses d'ail finement, et écraser à l'aide de la lame d'un couteauÉplucher les... [Lire la suite]
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dimanche 24 octobre 2010

Blinis maison super facile

Blinis : 10 gros ou 20 à 30 petitsIngrédients: 1 oeuf 1 yaourt grec 1 pot de yaourt de farine 1/2 sachet de levure chimique sel ou sucre facultatif si vous voulez faire soit à l'apéritifs ou en dessert Dans un bol, mélanger le préalablement battu en omelette, avec la farine, la levure et le yaourt (et les autres ingrédients si besoin)Laisser reposer la pâte au frais pendant environ 1 heure minimumDans une poêle anti-adhésive chaude , faire des petits disques de pâte avec une cuillère, très petits pour l'apéro et gros... [Lire la suite]
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mardi 19 octobre 2010

Porc Ananas à ma façon

Personnes: 4Ingrédients: 400 g de porc coupés en lamelles plus au moins fines dans la longe et l'échine 1 ananas victoria 1 gros oignon rouge 1/4 tronçon de gingembre frais 1 cuillère à café d'huile de sésame 2 cuillères à soupe d'huile 6 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de sauce d'huîtres ( on en trouve plutôt facilement dans les épiceries asiatiques) 1 cuillère à café de fécule de maïs 1 pincée de quatre-épices 1 cuillère à soupe d'eau tiède 1 cuillère à soupe de sucre roux Dans un petit... [Lire la suite]
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mercredi 13 octobre 2010

Crumble ananas et bananes à la vanille

Personnes: 4Ingrédients: 1 ananas victoria 4 bananes mures 1 gousse de vanille bourbon 100 g de beurre doux 150 g de farine 150 g de sucre roux 10 cl d'eau Préchauffer votre four à 200°C Peler et couper l'ananas. Couper en morceaux de 2 cm de large environMettre dans une casserole avec les bananes coupées en rondelles épaissesCouper la vanille en deux et gratter à l'aide d'un couteau les graines, rajouter aux fruits , puis le verre d'eauLaisser mijoter à feu très doux pendant 15 min, remuer de temps en temps Pendant ce... [Lire la suite]
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mardi 12 octobre 2010

Risotto Pleurotes et Champignons de Paris

Personnes: 6Ingrédients : 750 g de riz pour risotto (genre arborio ) 300 g de Champignons de Paris frais 300 g de Pleurotes 50 g de beurre doux 40 cl de vin blanc 1 litre de bouillon de volaille maison ou pas 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 échalotes sel et poivre 200 g de Parmesan du persil Hacher finement les échalotes. Passer légèrement les champignons sous un petit filet d'eau, enlever les pieds des champignons, on ne-les garde pasCouper les champignons en morceaux moyens, dans une poêle mettre 20 g de... [Lire la suite]
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lundi 27 septembre 2010

Citrouille au sucre

Ingrédients: 500 g de citrouille, déjà épluchée et évidée 400 g de sucre 1/2 gousse de vanille 200 ml d'eau Couper la citrouille en gros morceaux, laver et mettre dans dans une marmiteAjouter l'eau, et la moitié du sucre et la vanilleFaire cuire à petit feu pendant 15 minRajouter le reste du sucre, mélanger, rajouter de l'eau si nécessaireCuire encore 30 min à petit feu, mélanger de temps en temps, sans écraser les morceaux de citrouille A déguster comme cela, tiède ou froid d'après les goûts de chacun, soit avec des... [Lire la suite]
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mercredi 15 septembre 2010

Feuilleté aux fraises et coulis de goyaviers

Personnes: 3Ingrédients: Le feuilletage 1 pâte feuilletée en bloc 150 à 250 g de sucre glace La chantilly 40 cl de crème liquide de plus de 35% matière grasse 4 cuillères à soupe rase de sucre glace 4 gouttes d'extrait naturelle de vanille 1 cartouche si au siphon Le coulis 100 g de goyaviers, ou tout autre fruit rouge, mais de préférence acidulé 10 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune 2 cuillères à soupes de sucre roux La garniture des fraises Minimum 1H à 2H à l'avance, préparer... [Lire la suite]
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mardi 14 septembre 2010

Muffins aux cerises

Muffins: 12 gros ou 24 petitsIngrédients: 150 à 200 g de cerises, fraîches ou congeler 250 g de farine tamisée (un peu en plus pour des moules pas en silicone) 1/2 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de sel 180 g de sucre roux 2 oeufs 20 cl de lait 15 cl d'huile 20 g de beurre (pour beurrer les moules, s'ils ne sont pas en silicone) Préchauffer le four à 210°CBeurrer et fariner des moules à muffins si nécessaireTamiser le farine, le sel et la levure dans un bol et former un puitsBattre les oeufs, le sucre,... [Lire la suite]
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mardi 24 août 2010

Yaourts à la fraise tagada

Yaourts: 7Ingrédients:1 litre de lait entier 1 yaourt nature 150 g de bonbons fraises tagada 4 cuillères à soupe de lait en poudre 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif, d'après le goût de chacun)Faire fondre les bonbons avec le lait, sans laisser bouillir, car sinon ça tourneRemuer continuellement à l'aide d'un fouet, quand les bonbons ont bien fondus, éteindre le feux, et laisser refroidir jusqu'à 40°CPendant ce temps, mélanger le yaourt, le lait en poudre et éventuellement le sucreOn peut passer le lait/bonbons au... [Lire la suite]
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mardi 17 août 2010

Riz épicé aux crevettes et à l'ananas

Personnes: 4Ingrédients: 300 g de riz à longs grains 250 g de crevettes roses 1 oignon 3 gousses d'ail 2 piments oiseau ( pour ma part, j'en ai mis 3, c'est vraiment d'après le goût de chacun) 1 petit tronçon de gingembre frais 75 g de beurre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de curry en poudre 1 ananas victoria (conseil, je mettrais 2 ou 3, car les ananas victoria, sont plutôt petits) 1 bouquet de coriandre ou persil plat sel et poivre Verser le riz dans une passoire, et le laver. Mettre... [Lire la suite]
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