dimanche 1 août 2010

Gratin de Chouchoux

Personnes : 6Ingrédients : 1,5 kg de chouchou, chayotes, ou christophines, c'est comme vous voulez 1 oignon 1 camembert légèrement fort 300 g de gruyère râpé 10 tranches fines de jambon sec, ou encore 300 g de lardons 1/2 litre de lait demi écrémé 3 cuillères à soupe de farine 50 g de beurre doux sel poivre noix de muscade 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Éplucher les chouchou sous l'eau, prendre de préférence des chouchou sans épines, plus faciles à tenir dans les mainsIl est recommandé d'éplucher les chouchou sous... [Lire la suite]
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vendredi 30 juillet 2010

Crèpes aux bananes flambées au vieux rhum

Voilà ma toute première participation à un concours, merci à pralinerose de m'avoir convierDonc, j'ai fait une petite recette simple mais ayant un grand succés auprès des petits comme des grands Crèpes : 4Ingrédients :4 crèpes déjà prêtes 4 bananes mûres de taille moyenne 20 gr de beurre 20 cl de vieux rhum 25 cl de crème fraîche liquide de plus de 35% de matière grasse 3 cuillères à soupe de sucre glace 1 demi gousse de vanille ( du moins les graines) 1 pot de nutella 40 gr de coco râpé 1 sachet de... [Lire la suite]
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mardi 27 juillet 2010

Yaourt crème choco-café

Yaourts : 7Ingrédients : 1 litre de lait entier 1 yaourt nature 4 cuillères à soupe de lait concentré sucré 1 cuillère à soupe de café soluble 3 cuillères à soupe de sucre roux 2 cuillère à soupe de préparation instantanée au chocolat (genre nesquik) 4 cuillères à soupe de lait en poudreFaire bouillir le lait, ajouter la préparation au chocolat et le café. Laisser refroidir jusqu'à 40°C.Dans un saladier , mélanger le yaourt au sucre, puis le lait en poudre et enfin le lait concentré sucréMélanger le lait tiède à... [Lire la suite]
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samedi 24 juillet 2010

Gateau Maïs (Tison)

Personnes : 8 à 10Ingrédients :250 gr de farine de maïs la plus fine (qu'on appel ici tison) 250 gr de sucre roux 250 gr de beurre mou 5 oeufs 1 gousse de vanille fendue 5 cl de rhum blanc 1 petite pincée de sel 200 gr de pâte de goyaviersBlanchir le beurre et le sucre, fouetter vivement jusqu'à ce que le mélange devient blanc, comme une crèmeAjouter un à un , les oeufs, en mélangeant bien entre chaque oeufVerser la farine de maïs et la pincée de sel, à la préparation et mélanger bienSi la pâte est trop sèche, on... [Lire la suite]
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jeudi 22 juillet 2010

Yaourt à la Confiture de myrtilles

Yaourts : 7Ingrédients : 1 litre de lait entier 1 yaourt nature 4 cuillères à soupe de lait en poudre 1 pot de confiture de myrtilles Faire bouillir le lait, a feu moyen. Laisser le lait refroidir jusqu'à 40° CDans un saladier , mélanger le yaourt au lait en poudre, à l'aide d'un fouet.Mettre 2 à 3 bonne cuillères à café de confiture au fond de chaque pots de yaourtsMélanger le lait bouilli au yaourt et lait en poudre, et verser dans les potsMettre dans la yaourtière sans les couvercles, pendant 10 heures   Couvrir... [Lire la suite]
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jeudi 22 juillet 2010

Rougail Bringelle (Aubergines)

Personnes : 4 ou 5Ingrédients:1 aubergine 1 échalote 2 cuillère a soupe d'huile d'olive 1 cuillère a soupe d'un vinaigre blanc 4 à 6 piments oiseau (selon le goût de chacun, bien sûr) sel poivreLaver l'aubergine, et emballer-la dans du papier aluminium. Allumer le moyen feu (à gaz) et déposer dessus le feu directementComme-ça :Faire griller comme ça, tourner de côté à chaque fois que l'aluminium commence à brûler, et qu'une bonne odeur de griller, se sentRetirer du feu, attendre que ça refroidisse, et retirer... [Lire la suite]
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vendredi 16 juillet 2010

Mon tout premier: Poulet Aubergines à ma façon

personnes : 4Ingrédients : 4 escalopes de poulet 2 aubergines moyennes 2 oignons 3 gousses d'ail 3 tomates 2 clou de girofle 2 pincée de curcuma quelques graines de poivre noir du thym sel huile d'oliveCouper en cubes d'environ 2 cm sur 2 cm, les escalopes de poulet. Réserver.Hacher les oignons finement. Dans un pilon, piler l'ail , préalablement éplucher; avec les clous de girofle, les graines de poivre. A défaut au mixeur.Mettre l'huile au fond du marmite, y faire revenir les oignons, et l'ail. Quand cela commence à... [Lire la suite]
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