vendredi 23 septembre 2011

Salade de Fraises à l'huile d'olive

Personnes: 4 Ingrédients:    500 g de fraises 1 gousse de vanille 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 pincée de poivre noir ou de Sichuan Quelques feuilles de menthe  3 cuillères à soupe de sucre roux   Laver rapidement les fraises sous un filet d'eau, les équeuter, et les couper en deux ou trois d'après la grosseur des fraises. Les disposer dans un saladier. Ouvrir la gousse de vanille en deux, enlever les graines à l'aide de la pointe d'un couteau. Dans un bol, mélanger les graines de vanille... [Lire la suite]
Posté par la fee carambole à 15:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 21 septembre 2011

Temple Hindou pour les Journées du Patrimoine

Alors, comme tous les ans, j'apprecie avec ma petite famille les journées du Patrimoine, permettant de mieux connaître sa région, ses racines, son histoire et bien d'autres encore. Mais cette année, on n'a pas vraiment eu le temps de faire beaucoup, mon mari et moi, avons travaillé ce samedi, il nous restait que le dimanche; qui lui était déjà chargé , entre les leçons du fiston, le nettoyage, la sortie du dimanche avec les chiens, etc J'aurais aimé faire plus, mais c'est déjà pas mal, alors je vais vous faire découvrir un temple... [Lire la suite]
Posté par la fee carambole à 10:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 19 septembre 2011

Tarte au chocolat

Parts: 4Ingrédients:La pâte sablée250 g de farine125 g de beurre doux50 g de sucre glace1 jaune d'oeuf1 pincée de sel1 peu d'eau froideCrème au chocolat200 g de chocolat noir70 g de beurre doux1 jaune d'oeuf20 cl de crème liquideLa pâteCouper le beurre en petit morceau, et le laisser ramollir à l'air ambiante pendant 20 min.Sur un plan de travail, sabler la farine avec le beurre. Lorsque le beurre à bien était absorbé par la farine, rajouter le sucre glace, sabler de nouveau, pas très longtemps.Dans un petit saladier, battre le jaune... [Lire la suite]
Posté par la fee carambole à 12:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 17 septembre 2011

Conseils pour des Macarons réussis

Bonjour à tous et à toutes, voilà je me suis enfin lancée dans l'aventure des macarons. Ce n'est pas la première fois, mais maintenant je sais que c'est presque impossible ici, à la Réunion, de les faire en été, chose que j'avais essayée l'année dernière, qui a été une vrai catastrophe. Donc je me relance, et cette fois-ci, c'est beaucoup mieux, mais pas encore ça pour une fan comme moi de macarons.                                     ... [Lire la suite]
Posté par la fee carambole à 17:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 15 septembre 2011

Poulet citron-Olive

Personnes: 6 Ingrédients:   12 pilons de poulet 2 oignons 3 gousses d'ail 2 clou de girofle 2 feuille de laurier 1 demi citron jaune 150 g d'olives vertes dénoyautées 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 pincée de curcuma sel et poivre   Dans une marmite, faire revenir les pilons de poulet avec l'huile. Les pilons de poulet doivent être légèrement dorés. Eplucher l'ail et les oignons, les-hacher finement. Rajouter l'ail, l'oignon, le laurier et les girofles, au poulet quand celui-ci est coloré, remuer,... [Lire la suite]
Posté par la fee carambole à 19:18 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 12 septembre 2011

Salade de Foies de Volaille

Personnes: 4 Ingrédients:   1 salade batavia 400 g de foies de volaille 2 échalotes 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise 1 grappe de raisin noir ( que j'ai remplacée par des pommes de terre, préalablement bouilli, puis coupé en rondelles, et revenir à la poêle avec un peu d'huile, salé et poivré, car ici c'est l'hiver, il nous fallait quelques choses de plus consistant) 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne (facultatif) ... [Lire la suite]
Posté par la fee carambole à 15:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 10 septembre 2011

Petit questionnaire sympa....

En ce moment un petit questionnaire amusant permettant de mieux connaître chacun et chacune d'entre nous circule de blog en blog. C'est Lilouina du blog :http://www.faitmaisonparlilouina.fr/ qui en parlait, je l'ai trouvée sympa, donc à mon tour je fais le petit questionnaire. Et c'est parti !!! Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4ème ligne : le laurier et le persilLe livre : Les plats Uniques, de LM Création Sans vérifier, devinez quelle heure est-il ? 21h40 Vérifiez : 21h46 ... [Lire la suite]
Posté par la fee carambole à 22:07 - Commentaires [9] - Permalien [#]
jeudi 8 septembre 2011

Pochette pour crayons

Alors voici la rentrée déjà faite depuis le 18 Août ici, donc quelques jours avant , j'ai fait une pochette pour mon fiston. Comme ça il sera le seul, mais tout les crayons seront très bien rangés.   Il ne reviens vraiment pas cher, facile à faire, même si j'ai fait une erreur pour le biais, encore heureux qu'on ne le voit pas trop sur la photo. Un héros pour mon fils, donc il fallait bien cela.     Dommage la photo est un peu sombre, mais voilà le dessus, mon fils très fière, car ses copains étaient très... [Lire la suite]
Posté par la fee carambole à 08:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 4 septembre 2011

Soupe fraises/framboises et son nuage de bonbon

Personnes: 6 Ingrédients:   500 g de fraises 250 g de framboises (surgelés pour moi) 3 cuillère a soupe de sucre en poudre 6 feuille de basilic 1 jus d'un demi-citron 40 cl de crème liquide à plus de 35% de matière grasse 40 fraises tagada   Passer légèrement les fraises sous un filet d'eau pour les laver, puis équeuter-les. Réserver 6 petites fraises pour la décoration. Dans un blender, mettre les fraises, les framboises, le sucre, le jus de citron et le basilic, et mixer jusqu'à que le mélange... [Lire la suite]
Posté par la fee carambole à 15:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 30 août 2011

Tartelettes aux Pommes

Pour 4 tartelettes Ingrédients:   2 grosses pommes 1 pâton de pâte feuilletée 20 cl de crème liquide 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de sucre  1 jus d'une demi-citron de la farine pour le plan de travail   A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte feuilletée (en n'oubliant pas de saupoudrer le plan de travaille de farine, pour que la pâte ne colle pas)  à la convenance de chacun, en sachant que plus elle sera fine, elle sera plus croustillante, mais plus fragile. ... [Lire la suite]
Posté par la fee carambole à 10:08 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,