lundi 24 janvier 2011

Carri Langoustes

Personnes: 6 Ingrédients: 12 queues de langoustes 8 tomates bien mûres 4 gousses d'ail 2 gros oignons 1 demi cuillère à café de curcuma thym persil sel et poivre 3 cuillères à soupe d'huile A l'aide d'un ciseau de cuisine couper la coque vers l'intérieur des langoustes, et réserver au frais Hacher finement l'oignon, piler l'ail, hacher les tomates en dés. Dans une marmite mettre l'huile à chauffer, faire revenir les oignons et l'ail, jusqu'à que le tout soit légèrement dorer. Ajouter le curcuma et le thym, mélanger... [Lire la suite]
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jeudi 20 janvier 2011

Tartare de Saint-Jacques, Saumon et Truite fumée

Personnes : 4 Ingrédients :    10 noix de saint-Jacques fraiches sans corail 300 g de filet de saumon frais 400 g de truite fumée 1 citron galet (équivalent un petit citron vert bien parfumé) 3 cuillères à soupe de jus de citron jaune 1/4 de botte de persil 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 gousse de vanille  1 petit oignon sel Faire enlever la peau du saumon par votre poissonnier, à l'aide d'un couteau bien affuté découper le saumon en petits dés, réserver au frais Faire de même avec la truite... [Lire la suite]
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vendredi 31 décembre 2010

blog en vacances

Bonjour à tous pour le moment j ai un problème avec mon ordi portable donc je ne peux pas poster. Aujourdhui je le fais depuis un téléphone portable, et ce n est vraiment pas pratique. Je vous souhaite à tous une très bonne année 2011 pleins de joie de rire et bien sure la santé. Je prend aussi des vacances jusqu au 20 janvier alors à très bientot
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lundi 27 décembre 2010

Ma toute première bûche, crème de marrons, chocolat-poire, et chantilly à la vanille de Bourbon

Personnes : 6 à 8 Ingrédients : La Génoise 4 oeufs 125 g de sucre 110 g de farine tamisée 15 g de cacao tamisé La Mousse de marron 250 g de crème de marrons 250 g de mascarpone 2 oeufs 2 feuilles de gélatine 1 pincée de sel La Gelée de poire 1/2 boite de poires au sirop 4 feuilles de gélatine La crème de caramel au beurre salé 200 g de sucre roux 30 ml d'eau 50 g de beurre demi-sel en petits dés 10 cl de crème liquide La Chantilly à la vanille Bourbon 800 ml de crème liquide à plus de 35% m.g ... [Lire la suite]
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lundi 27 décembre 2010

Ma table du Réveillon

Un Joyeux Noël à Tous, est voilà déjà une décennie qui va se terminer.Pour cette année, j'ai voulu des couleurs neutres, et plutôt froides, vu la chaleur qui fait, mais je n'ai mis aucunes bougies, car avec les ventilateurs et la clim qui tournent à fond, ben elles auraient été vite éteintes.Donc voici ma table, pour 3 personnes, mais il est toujours bon de se faire plaisir.Nous avons passé un très bon noël, en petite famille, mon menu pour ce réveillon:huîtres bretonnes, qui étaient excellentestarte fine aux boudin et compote de... [Lire la suite]
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mardi 21 décembre 2010

Spécial Noêl

Voilà deux petites douceurs à l'approche de noël Étoiles de noëlBiscuits : une trentaine de petitsIngrédients : 1 blanc d'oeuf 30 g de poudre de noisette 60 g de sucre glace 1 pincée de cannelle en poudre 1 cuillère à soupe de cacao amer 1 pincée de sel 1 pâte sablée ( maison pour moi) Dérouler la pâte si elle est déjà toute prête ou aplatir à l'aide d'un rouleau , environ 1cm ou moinsAvec un emporte pièce en forme d'étoile , découper ( mon emporte pièce est assez petits, pour un emporte pièce plus gros, soit doit... [Lire la suite]
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mercredi 15 décembre 2010

Crumble ou Tiramisu ?

Verres : 6Ingrédients : Le Tiramisu 75 g de sucre glace 250 g de mascarpone 3 oeufs 1 pincée de sel 2 feuilles de gélatine Le Crumble 60 g de sucre 80 g de farine 60 g de sucre roux 1 bocal de cerises au sirop ou à l'eau de vie Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans une petite casserole d'eau fraîche Dans deux saladiers, séparer les blancs d'oeuf au jaunesAjouter aux jaunes le sucre glace et à l'aide d'un batteur électrique et blanchir les jaunesAjouter le mascarpone, et toujours avec le batteur, faire monter en... [Lire la suite]
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dimanche 12 décembre 2010

Tarte Poire-Amandine

Parts: 8Ingrédients: 1 pâte feuilletée, toute prête ou fait maison 2 grosses poires 30 g de farine 100 g de beurre doux 100 g de poudre d'amande (il est possible de mettre plus d'après les goûts de chacun) 3 oeufs 100 g de sucre roux 1 cuillère à soupe de eau de vie de poire (facultatif)Préchauffer le four à 220°C Couper le beurre en petits cubes, et laisser fondre à température ambiante, ou quelques secondes au micro-ondes, réserver Dans un saladier, casser les oeufs et mélanger avec le sucre, légèrement... [Lire la suite]
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mercredi 8 décembre 2010

Shop suey porc

Personnes : 6Ingrédients : 300 g de viande d'échine ou filet de porc 3 carottes 1 courgette 1 gros oignon blanc 1 gros paquet de chou de chine (nous on l'appel brèdes) 1 boite de pousse de bambou 1 boite de champignons chinois 1 grosse poignée de champignons noirs séchés 1 gousse d'ail 1 cuillère à café de gingembre fraîchement moulu 1 cuillère à café de coriandre moulu 1 pincée de poivre 2 cuillères à soupe de sauce d'huîtres huile sauce soja Dans un petit saladier, faire tremper les champignons noirs, pour les... [Lire la suite]
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jeudi 2 décembre 2010

Ballade en photos

Visiter l'île à travers des fleurs, paysage et autres, juste pour le plaisir
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