lundi 27 septembre 2010

Citrouille au sucre

Ingrédients: 500 g de citrouille, déjà épluchée et évidée 400 g de sucre 1/2 gousse de vanille 200 ml d'eau Couper la citrouille en gros morceaux, laver et mettre dans dans une marmiteAjouter l'eau, et la moitié du sucre et la vanilleFaire cuire à petit feu pendant 15 minRajouter le reste du sucre, mélanger, rajouter de l'eau si nécessaireCuire encore 30 min à petit feu, mélanger de temps en temps, sans écraser les morceaux de citrouille A déguster comme cela, tiède ou froid d'après les goûts de chacun, soit avec des... [Lire la suite]
Posté par la fee carambole à 18:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 27 septembre 2010

Cartons d'invitations Baptême

Je suis mise à contribution pour le baptême de mon neveu, il s'appelle Corenthin, sa mère à choisit les couleurs, vert anis, bleu turquoise et du blancDonc, je me suis mise a chercher sur le net des idées, autant pour la décoration de la salle, mais surtout en premier lieu, les invitationsJe suis partie sur une base de bulles, ça fait bébé, sans en faire trop, et avec les couleurs que ma belle-soeur a choisit, ça passe bienVoici, mon travail, déjà livrée, et satisfaction de la familleC'est bien l'essentiel
Posté par la fee carambole à 08:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 21 septembre 2010

Journées du Patrimoine

Qui dit journée du patrimoine, dit sortir, visiter, apprendre, se faire plaisirDonc voici ce qui devait être notre programme ce week end, mais samedi, impossible de sortir, notre fils était malade, on remet ça à dimancheMa liste fût bien longue, donc impossible, de faire tout ses monuments en une seule journée, et pour ne pas perdre de temps, j'ai préparé un petit pique-nique, un taboulé, des sandwichs, et un bon gâteau au chocolat, mes hommes étaient très contentsNous avons commencé par le phare de Bel-Air, de la ville de Ste... [Lire la suite]
Posté par la fee carambole à 09:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 15 septembre 2010

Feuilleté aux fraises et coulis de goyaviers

Personnes: 3Ingrédients: Le feuilletage 1 pâte feuilletée en bloc 150 à 250 g de sucre glace La chantilly 40 cl de crème liquide de plus de 35% matière grasse 4 cuillères à soupe rase de sucre glace 4 gouttes d'extrait naturelle de vanille 1 cartouche si au siphon Le coulis 100 g de goyaviers, ou tout autre fruit rouge, mais de préférence acidulé 10 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune 2 cuillères à soupes de sucre roux La garniture des fraises Minimum 1H à 2H à l'avance, préparer... [Lire la suite]
Posté par la fee carambole à 14:53 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 14 septembre 2010

Muffins aux cerises

Muffins: 12 gros ou 24 petitsIngrédients: 150 à 200 g de cerises, fraîches ou congeler 250 g de farine tamisée (un peu en plus pour des moules pas en silicone) 1/2 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de sel 180 g de sucre roux 2 oeufs 20 cl de lait 15 cl d'huile 20 g de beurre (pour beurrer les moules, s'ils ne sont pas en silicone) Préchauffer le four à 210°CBeurrer et fariner des moules à muffins si nécessaireTamiser le farine, le sel et la levure dans un bol et former un puitsBattre les oeufs, le sucre,... [Lire la suite]
Posté par la fee carambole à 08:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 6 septembre 2010

Un nouveau dans la famille

Voici le dernier venu, il s'appelle Horace, je ne peux vous dire sa race, car on la récupérer tout maigre et pleins de puces sur le bord de la routeD'après le vétérinaire il doit avoir autour de 3moisAprès notre mauvaise aventure avec notre cher lapin, notre petite famille est toute contente, et le nouveau venu aussi
Posté par la fee carambole à 21:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

mardi 24 août 2010

Yaourts à la fraise tagada

Yaourts: 7Ingrédients:1 litre de lait entier 1 yaourt nature 150 g de bonbons fraises tagada 4 cuillères à soupe de lait en poudre 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif, d'après le goût de chacun)Faire fondre les bonbons avec le lait, sans laisser bouillir, car sinon ça tourneRemuer continuellement à l'aide d'un fouet, quand les bonbons ont bien fondus, éteindre le feux, et laisser refroidir jusqu'à 40°CPendant ce temps, mélanger le yaourt, le lait en poudre et éventuellement le sucreOn peut passer le lait/bonbons au... [Lire la suite]
Posté par la fee carambole à 08:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 22 août 2010

Voici le bureau finit

Donc, comme promis, je vous mets les photos du bureau finit, peint dans un très beau bleu pour donner un peu de gaieté dans la chambre du petit, qui est devenu déjà un grand, d'après ses dires Pour ce qui est du plexiglas, il faut encore que j'en trouve, car pour le moment soit de très grande plaque, mais pas de découpe sur place et super cherou bien des petites, et là, ce n'est pas possibleMais je ne désespère pasPour le moment notre fils va faire avec, sa chambre WINNIE , mais dans les mois qui viennent on doit lui redécorer sa... [Lire la suite]
Posté par la fee carambole à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 18 août 2010

Sortie au Cirque

Pendant les vacances, si on ne part pas , il faut bien trouver des idées pour pas que le fiston s'ennuiePassage du Cirque Raluy à la réunion, ben on en profiteDonc voici quelques photos d'une après-midi bien rigolote
Posté par la fee carambole à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 17 août 2010

Riz épicé aux crevettes et à l'ananas

Personnes: 4Ingrédients: 300 g de riz à longs grains 250 g de crevettes roses 1 oignon 3 gousses d'ail 2 piments oiseau ( pour ma part, j'en ai mis 3, c'est vraiment d'après le goût de chacun) 1 petit tronçon de gingembre frais 75 g de beurre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de curry en poudre 1 ananas victoria (conseil, je mettrais 2 ou 3, car les ananas victoria, sont plutôt petits) 1 bouquet de coriandre ou persil plat sel et poivre Verser le riz dans une passoire, et le laver. Mettre... [Lire la suite]
Posté par la fee carambole à 15:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,