Quiche Lorraine
Personnes: 4 ou 8
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (maison ou pas)
- 200 g de lardons fumé
- 75 g de fromage râpée
- 4 oeufs
- 150g de crème fraîche
- 1 verre de lait
- noix de muscade (facultatif)
- sel et poivre
Préparer votre pâte, ou bien dérouler-la.
Beurrer un moule à tourtière assez haut, déposer la pâte, et égaliser les bords.
Préchauffer votre four à 250°C.
Piquer à l'aide d'une fourchette la pâte, et la faire cuire à blanc pendant 15 min à 200°C.
Pendant ce temps, casser les oeufs, mélanger avec la crème jusqu'à obtenir un mélange mousseux, puis rajouter le lait et le fromage râpée, mélanger de nouveau.
Assaisonner, poivre et très peu de sel car les lardons sont souvent très salés, sinon, les blanchir préalablement. Râper un peu de noix de muscade, mélanger la préparation de nouveau.
Retirer la pâte du four, disposer les lardons sur le fond de tarte, et ré-enfourner 10 min toujours à 200°C.
Verser alors la crème directement sur les lardons, et faire cuire au four pendant 20 à 25 min sans modifier la chaleur du four.
Servir chaude ou tiède, avec une bonne salade verte.