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Personnes: 6
Ingrédients :

  • 1 rouelle de porc
  • 4 branches de thym
  • 6 gousses d'ail
  • 1 poignée de graines de poivre
  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Peler l'ail et enlever le germe si nécessaire. Dans un pilon, mettre l'ail, le poivre et le sel, et piler

A l'aide d'un petit couteau, faire des petites entailles dans la rouelle, et insérer avec une petite cuillère à café, un petit peu de la préparation cité plus haut
Faire cela de tous les cotés de la rouelle, cela équivaut a peut près à 15 petites entailles
Réserver le reste de la préparation à l'ail

Dans une marmite mettre l'huile, et déposer la rouelle, la-faire dorer de chaque coté
Quand tout est bien dorer, recouvrir d'eau, rajouter le thym et le reste d'ail, poivre et sel
Laisser cuire pendant au moins 1h30 à feu moyen, la marmite à moitié couvert, retourner la rouelle de temps en temps, pour une meilleure homogénéisation de la cuisson
Quand il ne reste que très peu d'eau, retirer la rouelle, et couper-là en tronçons, plus au moins gros
Remettre dans la marmite, et recouvrir d'eau si nécessaire, ne pas dépasser le niveau des morceaux de rôti
Laisser cuire à feu moyen jusqu'à qu'il reste une belle petite sauce

A déguster avec du riz basmati, des lentilles de cilaos comme sur la photo et avec un rougail concombre
Un bon repas réunionnais, toujours apprécier

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