12 décembre 2010
Tarte Poire-Amandine
- 1 pâte feuilletée, toute prête ou fait maison
- 2 grosses poires
- 30 g de farine
- 100 g de beurre doux
- 100 g de poudre d'amande (il est possible de mettre plus d'après les goûts de chacun)
- 3 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de eau de vie de poire (facultatif)
Préchauffer le four à 220°C
Couper le beurre en petits cubes, et laisser fondre à température ambiante, ou quelques secondes au micro-ondes, réserver
Dans un saladier, casser les oeufs et mélanger avec le sucre, légèrement mousseux
Ajouter la farine et la poudre d'amandes , mélanger de nouveau
Y incorporer le beurre fondu, et bien mélanger
Dans un moule à tarte, mettre au fond une feuille de papier sulfurisée, ou beurré et fariné le moule, et déposer la pâte, et piquer le fond à l'aide d'une fourchette
Éplucher les poires, et couper-les en 4 et enlever l'intérieur, déposer-les sur la pâte feuilletée, et verser la préparation à la poudre d'amandes sur le dessus
Mettre au four pendant 30 min à 220°C, servir tiède ou froide
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