IMG_2865

Parts: 8
Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée, toute prête ou fait maison
  • 2 grosses poires
  • 30 g de farine
  • 100 g de beurre doux
  • 100 g de poudre d'amande (il est possible de mettre plus d'après les goûts de chacun)
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de eau de vie de poire (facultatif)

Préchauffer le four à 220°C

Couper le beurre en petits cubes, et laisser fondre à température ambiante, ou quelques secondes au micro-ondes, réserver

Dans un saladier, casser les oeufs et mélanger avec le sucre, légèrement mousseux
Ajouter la farine et la poudre d'amandes , mélanger de nouveau

Y incorporer le beurre fondu, et bien mélanger

Dans un moule à tarte, mettre au fond une feuille de papier sulfurisée, ou beurré et fariné le moule, et déposer la pâte, et piquer le fond à l'aide d'une fourchette

Éplucher les poires, et couper-les en 4 et enlever l'intérieur, déposer-les sur la pâte feuilletée, et verser la préparation à la poudre d'amandes sur le dessus

Mettre au four pendant 30 min à 220°C, servir tiède ou froide

IMG_2866

IMG_2862